田苗

姓名:田苗

学历(学位):研究生(博士)

学科背景:经济学

简介:硕士生导师,兼任湖北省生态经济学会常务理事,台湾清华大学访问学者,美国佐治亚大学访问学者,中组部、团中央博士团赴琼挂职锻炼成员,广东省高校青年优秀科研人才国际培养计划人员,肇庆学院跨境电商创新研究团队负责人。全国电商“三创”赛广东省赛评委,全国院校骨干教师高级跨境电商培训师,全国商科院校电子商务专业优秀教师,全国商科教育学科竞赛优秀工作者。肇庆学院“青年教学质量十佳”、“实践教学优秀指导老师”。先后获校教学成果奖一等奖、全国高校商业精英挑战赛教学实践大赛(教师赛)一等奖等。主要研究领域包括:粤港澳大湾区与东盟跨境电商、跨境电商人才培养等。主持省级市厅级项目10余项,合作出版经济学著作1部教材5部,发表论文30余篇,指导学生参加全国大学生专业技能竞赛获奖20余项,研究成果被政府采纳多项,参加各类学术会议10余次。主要承担《跨境电商理论与实务》《跨境电商平台操作实训》《电子商务概论》等课程。