刘璟

姓名:刘璟

学历(学位):研究生(博士)

学科背景:应用经济学

简介:兼任中国区域科学协会会员、中国服务贸易协会会员、广东省创新战略研究会理事、广东省商业经济协会会员;主要从事经济理论发展与政策、数智与算力服务经济等方向的研究。所授课程涵盖经济学科多个方向,包括西方经济学、国际投资学、投资银行学、投资学、公共投资学、国际服务贸易等。近年来,先后参加国家发展改革委宏观经济研究院的全国发展改革系统研究院(所)重点合作课题1项;主持国务院发展研究中心中国发展研究基金会重点合作课题1项;主持省级课题5项,包括广东省软科学1项、广东省哲学社会科学规划课题1项以及省教育厅课题3项等。先后获得获国家发展和改革委员会优秀研究成果二等奖1项、广东省发展和改革委员会优秀研究成果二等奖1项、三等奖2项以及市级优秀成果2项。获得国家级行业协会优秀教学成果奖一项。先后在《南方经济》《国际经贸探索》《暨南学报(哲学社会科学版)》《学术交流》《工业工程》《开放导报》等核心期刊发表论文二十余篇;出版学术专著2部。